Мое к тебе невозможно

Лена Андрианова
Мое к тебе "невозможно" становится всё острее.
Учусь ненавидеть лето, солю свой холодный чай.
Бросаю любимый город, где память петлей на шее
Душила меня так долго. Нескоро вернусь. Скучай.

Плоха из меня пропажа. Уехала - не заметил.
Сбежала от мест знакомых, но сердце взяла с собой,
А в нем ты - родной и близкий, всё так же красив и светел,
Такой же смешной и честный, но только уже не мой.

Зачем же слепая вера тащила меня в пучину,
Напрасно суля надежду, что я всё смогу вернуть?
Так мал мне огромный город. Нельзя в нем найти мужчину
С беспечной твоей улыбкой, в другую любовь шагнуть.

Эмоций веселый ворох уже не спасет от грусти,
Не слижут морские волны на сердце соленый след.
Скажи, твой далекий образ однажды меня отпустит?
И где мне искать спасенье, когда я пойму, что нет?