Как много тех...

Любовь Саса
         "Как много тех, с кем можно лечь в постель,
         Как мало тех, с кем хочется проснуться…"
                Э. Асадов.
***
Как много тех, кто на любви грешит
Играя чувствами других себе в угоду,
Кто быстро в отношения спешит,
Как  «в омут» или как «не зная броду».

Как много развелось «лихих парней»
И «подшофе» легко доступных женщин,
Что собирают дань с веселых дней,
Не чувствуя насколько век изменчив.

Но вдруг однажды наступает день,
Когда за все «грехи» грядет расплата,
Когда уже веселости не надо
И от любви исчезла даже тень.

И с пустотою выжженных сердец
Идут по жизни те, кто был так весел…
Хмель не пьянит…не до веселых песен,
Лишь скука и тоска всему венец…

Пустое сердце приняло урок
И опыт душу тяготит, как камень,
И мудрость, говорящая с веками,
Коллекции побед подводит свой итог…

Как много тех, кто в жизни одинок,
В чьём сердце не живут любовь и дружба,
Кто говорит, что ничего не чуждо,
Но счастье не пускает на порог.

Есть в нашей жизни возраст осознаний,
В котором жажда счастья и любви
Сама собой рождается в крови,
Но ждёт уже не легкости свиданий,
А болей памяти и горечи страданий…

09.09.14г