Глаза детей

Ирина Алескерова
Вглядитесь в детские глаза:
В них- сердца боль и страх бомбёжек,
В них -смерть друзей и мамы смерть
И то, что он забыть не сможет.

В них слёзы ночи, ужас дня,
Печаль, что просится наружу
И мир, который стал чужим,
В котором никому не нужен.

Вглядитесь в детские глаза:
Они сейчас о многом скажут!
И их рассказ забыть нельзя
Глаза честны, наивны даже.

Они доверчиво чисты
И где-то там, на самом донце-
Дугою радуги-мосты
И светит ярко-ярко солнце!

Вглядитесь в детские глаза,
Где совесть ваша отразится,
Всмотритесь глубже в Небеса
И пусть война не повторится!

Сентябрь 2014 г.