Порвать мечту на лоскуты

Елена Филинова
Порвать мечту на лоскуты и бросить в небо.
В себя поверить вопреки тем, кто здесь не был.
Сорваться с привязи на миг, уйти внезапно,
Так чтобы стало ясно всем, что нет пути обратно.

Отбросить сор сгоревших изб коням под ноги,
Чтобы никто и никогда не знал тревоги.
Пускай летит душа сама ветрам на встречу,
Быть может вольную себя в пути я встречу!

Разбить все чашки и стекло, чтоб на удачу.
Пускай мне в жизни повезет, а как иначе?!
Раздать долги за сотни лет, что накопились.
Да дать совет:кто станет брать, чтоб не скупились.

И в небо, в поле, в рай босой, простоволосой,
Чтоб под ногами как шелка: трава и росы.
А надоест, так рухнуть в ад, к кострам погреться.
Но знать что есть пути назад и есть куда мне деться.