Забывать навсегда

Лена Андрианова
Мои волосы больше не пахнут тобой.
Я почти забываю прокуренный голос.
Из двух разных историй не сложишь одной,
Из плохого зерна слабый вырастет колос.

Мы пожали разлуку, посеяли боль,
В самый страшный из дней были порознь, но жили,
Когда к власти прорвался кровавый король,
Когда друг засыпал в безымянной могиле,

Когда наши поля оросило дождем
Из слепого свинца, когда дети кричали,
Когда каждый из нас думал: «Завтра умрем…»
Но ведь даже тогда мы упорно молчали!

Что теперь говорить? Мир наш битым стеклом
Под ногами трещит. Его больше не склеить.
Ты не спросишь уже, устоял ли мой дом,
Научилась ли я и в лишениях верить.

Разве можно всё выразить в глупых словах?
Одно имя твое – сто оттенков безумства.
Я бежала, терялась в чужих городах,
Чтобы сдаться судьбе и обратно вернуться.

Ты, конечно, не ждал. Я тебя не виню.
Забывать навсегда – это тоже заслуга.
Мы у новой эпохи стоим на краю,
И не страшно нам в пропасть шагнуть друг без друга.