улыбка

Екатерина Фисташка
Брела по улице, не поднимая глаз...
Смотря под ноги, думая о чем-то...
Перевелась недавно в пятый класс
Обычная печальная девчонка.
А мимо торопясь прошёл старик,
Лицо его суровым было, строгим.
Он жизнь свою печальную прожил,
Хоть хочется пожить ещё немного...
И слышался деревьев тихий скрип,
И шелест тихо листьев опадавших,
И в грустном ожидании притих
Великий лес, дворцом печали ставший...
Но тут, забывши о границах вмиг,
Разбив печаль на мелкие кусочки,
 Она пришла. ее раздался крик:
Смотри! Смотри, какие здесь листочки!
Немного шепелявя и смеясь,
Она носилась по аллеям парка.
Ничуть своей улыбки не стыдясь,
Она печальным людям улыбалась.
И чудо совершилось на земле!
Чужие лица светом озарялись,
И смех полился прямо из сердец,
И души их от горя исцелялись.