к эмбриону

Егор Васюков
Помнишь, что было раньше?
Когда свет еще не обвалился.
Когда в едкой, заросшей фальши
Эмбрион индивиду приснился?

От взысканий тех маленьких глазок,
Что потом тебя вдруг опозорят.
Под влиянием белых сказок,
Под покровом вербальных историй.

Ты смотри, как растет мир телесный,
Как душа остается с тобою,
А потом через годы:"не лезьте,
Я справляюсь со гнусной судьбой, и
Забудьте меня, и прощайте.
Не хочу о вас больше слышать,
Отвратительны мне, убирайтесь.
Да без вас клетки лучше дышат."

Индивид через слезы потерпит,
И забудет, о том что было.
Черной маской, до самой смерти,
Ему гибло лицо закрыло.