Город под морем

Ахтха
Город рассыпан камнями зелеными,
Пал из-под неба руинами - склепами.
Выстроен был снами самыми светлыми,
Выстлан виденьями самыми темными.

Спуск - каждый раз целый век ожидания,
Тени, в молчаньи теченьем ведомые.
Воды темней и прозрачней придонные,
Здесь эта тьма не крадет очертания.

Город не мертв, слышишь пульс, тихий скованный -
Там, под разломами, тут, под ступенями.
Нет здесь покоя. Веками, мгновеньями
Город не спит, глубиной околдованный.

Там, где колодцы от дна бесконечные,
Там, где теряется время бездонное,
Бьется, горит сердце моря бессонное,
Светлое, злое, холодное. Вечное.