Венера Милосская

Виктор Войцеховский 2
В столице шёл конкурс Чайковского,
Ноктюрн пианистка играла…
«А телом,- Венера Милосская!»,
Послышался возглас из зала…
 
Нейгауз, зевавший от скуки,
Продолжил: « У этого тела
Отбить нужно было бы руки,
Тогда можно сравнивать смело!».
                * * *
Нейгауз,-известный пианис,руководитель конкурса им. П.И.Чайковского.