Сон...

Соломон Ст
Странный сон вижу вновь: яркой радуги краски
Пляшут в небе, внимая слепому дождю.
Еду я по дороге в старинной коляске…
Вот и дом… Жемчуг брызг… Щурясь, зонт достаю…
По брусчатке ступаю парадной аллеи…
Колоннада фасада встречает меня…
Открывается дверь… Вдруг от счастья немею…
Ты стоишь на пороге, платок теребя.
То ли солнце слепит, то ли счастье, росою
Пробиваясь на волю, щекочет глаза.
Вдох застыл, зарываюсь в тебя с головою,
И скупая течёт по щетине слеза.
«Это сон... Нет, не верю!.. Ну здравствуй, родная!..
Как желал этой встречи! – Не чаял уже…»
«Вот и ты дождалась…» – нежный стан обнимаю…
Растворился твой лик, как обман миражей.
Чёрт, проснулся опять! Снова сон повторился…
Да когда же его досмотрю до конца?
Снова облик знакомый во тьме растворился…
Вот беда, не могу я запомнить лица…
Быль ли это иль небыль – не знаю ответа…
Только чувствую, любишь меня ты и ждёшь.
Знаю точно, что вновь, как шальная комета,
Тьму ночную сияньем своим разорвёшь.
Вновь увижу тебя… Сердце чаще забьётся…
Буду знать – это сон, но поверю опять…
И опять сна хрусталь о скалу разобьётся…
Снова буду весь день о тебе вспоминать…
Жить во сне должен я, чтоб дождаться финала
Этой трепетной встречи, а может быть, мне
Сон на явь поменять?..