Пусть я смешон...

Никифор Серебров
Я так тебя люблю, что мысль во мне закралась:
Зачем ты мне так быстро безоглядно отдалась?...
Подождала еще бы с этим делом малость,
Тогда б у нас была совсем другая страсть.

Пусть я смешон...чего не понимаю,
Но ты меня так смело окрутила вмиг...
Ты мне поверь - моя ведь хата с краю,
Такое я видал, но только не привык.

Не нужен я тебе, а только -  что за мною?...
Мне, может, ты нужна, и есть к тебе любовь.
Смятенье моих чувств я от тебя не скрою,
Но только подожду, когда остынет кровь.

С трезвейшей головой продумаю проблему -
С чего и почему так на тебя запал.
В итоге, может быть, закрою эту тему,
А, может, так решу: пусть - пан, или пропал.

Ну нравишься ты мне, и потому я знаю,
Что некуда тебе исчезнуть от меня.
Но если ты мне врешь! Хотя о нас мечтаю,
Добычей будешь ты для стаи воронья.
-----------------