Катилась осень под откос

Вариант
Сентябрь прошёл по пустырю,
Как таракан по алтарю,
Топча двудомную крапиву,
Гоняя тучи в хвост и в гриву.

А календарь ронял листки.
Сушились мокрые носки.
Катились дни куда-то в осень,
Забрав с собою неба просинь.

Катились дни, как под откос.
Стояло всё наперекос.
И ты стояла у окошка,
Махнув мне вслед своей ладошкой...

Вот так живёшь, живёшь, как  “бумер”.
Вздохнул не так, и тут же умер.
И тучи лишь всплакнут немного
В конце немого диалога.