Радость

Виктор Войцеховский 2
Коль смертельна, безнадёжна ситуация,
Ты возрадуйся без тени сожаления…
Жизнь добра была к тебе и наслаждаться
Мог ты ею до последнего мгновения...
 
Если жизнь была к тебе не благосклонна,
Видел в ней ты только горе и лишения,
Повод тоже есть для радости резонный,
Ведь судьба послала этим избавление...
                * * *