На песню А. Макаревича Моя страна сошла с ума

Людмила Киреева
Где нам родиться - нельзя выбирать,
Как мать, как отца, детей,
И нужно любить, а не только брать -
Так будет чуть-чуть честней.

Что ж... слишком тонкой бывает нить:
Порвать - здесь не нужен  дар.
Так пОлноте любить, веселить
Прозападных-то бояр!

Искатель истины, столп, мудрец
Иль льстец, недоумок, лох?
А мы ведь думали: Вы - Певец,
Но вышло, что - скоморох.

Да! Выбор  наш, увы, невелик:
Жить  или существовать...
Спросите тех, чей нетленен лик
И тех, кто ушел умирать.

И никому не унять волну:
Мы выбрали  - вам выбирать!
Моя страна ушла на войну
Таких, как вы, защищать.