Открой мне шлюзы...

Наталья Силантьева Президент
Открой мне шлюзы или я взорвусь,
Вся вытеку на ровную поверхность,
Унылой плоской гладью разольюсь.
Проиллюстрирует ландшафт индифферентность
Мою – без горизонтов, туч,
Без волн и скал, без мусора и пены,
Бесстрастный, как сургуч.
Обыкновенный.

Сними с меня стакан – я словно мышь
В экспериментах с дачей кислорода.
Я здесь умру! Ты медлишь и молчишь...
Метанье от катода до анода
Неотвратимо обнуляет ток,
Но это серия иных лабораторных...
Какой в метаньях толк,
Притом притворных?

Вонзи в поверхность штопора спираль
И поверни, нажав, – четыре полных
Окружности и сокрушает сталь
Податливую пробку, ходят волны
В предчувствии свободы по вину,
И цвет его сгущается тревожно...
Я на себя приму твою вину,
Но осторожно!
Жертв и так полно...
Как я твою вину – прими вино!
07.09.2014.