Я реку времени переплываю

Ирина Лепкова
Я реку времени переплываю,
Но силы покидают на ходу...
Всех вечных трудностей не замечаю,
Чтобы не затянуло в полынью.

Полынью пахнет прошлое отныне,
И ветхие туда ведут мостки...
Я реку прошлого переплываю,
В поля, где с синим взглядом васильки!

Та теплота и свет, что были явью,
На пристани, где волны и песок,
Глаза мои подёрнулись туманом,
А солнце тянет ветер на восток.

Река, соединяющая ветры,
Река, как в детстве радугой течёт!
У цвета времени свои приметы,
А у реки на дне всегда песок...

Песок течёт меж пальцами желаний,
И в  грусть уходят прошлые дожди,
И нам не обещают расставаний
Два  светлых  берега  одной  реки...

Но мы поймём когда-нибудь, при встрече,
СильнО течение большой реки,
Но кратким на закате будет вечер,
Где синим цветом светят васильки!