Осеннее

Дмитрий Рыбьяков
1.
Снова эта осень средь берёз и сосен,
Кружит ветрами в обрывках дождя.
Словно для поэмы осень в хризантемах
В нас искушенье раскрасками лета будя.

Сложно взять и втиснуть осень в наши жизни,
Как примерять  одиночество в ней?
Возраст не помеха и в любви лишь веха,
Как эпизод  разошедшихся мимо людей.

Припев:
Осенние цветы уходящего лета,
А осень за окном, как похмелье банкета,
Как-будто приглашают себе на подмогу
Осенние цветы осенние дожди.

А годы пролетают, становимся старше 
И пузырятся лужи в дождливом пейзаже,
От лета отвыкать станем мы понемногу 
И осень впереди, другого и не жди.
 

2.
Осень беспристрастна, повод для соблазна
Если захочет придумает, снова придёт.
Плюньте и забудьте, мы всего лишь люди,
И понимаем, что лето сегодня осенний банкрот.

Медленно вселяя и отождествляя
Наши желанья в холодные зимние сны.
Новые надежды сбавьте и потешьте
Осени хмурые, мокрые, тёмные дни.

Припев:
Промокшие цветы в отраженье погоды,
И дышит атмосфера туманом с болота,
И перелётных птиц завлекают в дорогу
Далёкие края, за грани бытия.

А мы живём как прежде, бросая окурки,
И снова ждут в шкафах нас осенние куртки,
И чёрные зонты окружают в итоге
Как стаи воронья на гранях бытия.

09.09.2014.