Вечные истины

Кари Вестова
Нелегко в подлунном мире,
В океане бренной жизни
Отыскать любовь и счастье,
Обрести покой и рай.
Но в мирах, что выше неба --
В светлой Вечности прекрасной --
Всё присутствует в избытке,
Сколько хочешь получай.

В жемчугах и бриллиантах,
В золотых тяжёлых слитках,
В толстых кошельках с бумагой --
Нищета, богатств в них нет.
Или, может, отзовётся
Состоятельный и важный,
Кто обрёл за деньги Вечность
И в духовный мир билет?

Красота земного тела,
Юность, сила и здоровье
Исчезают без остатка
Как в пустыне миражи.
Но наивные земляне,
Позабыв свой дух бессмертный,
Миражи предпочитают,
А не вечно с Богом жить.

Нелегко в подлунном мире
Сохранить свой дух свободным,
И влечений преходящих
Очень трудно избежать.
Но решительным и смелым
Удаётся всё достигнуть.
И тогда с вершин небесных
К ним нисходит благодать.