Я помню хлеб духмяный...

Владимир Иванцов
Я помню, когда я был мал и видал,
Как в праздник народ наливался.
Увы, что подашь,  всё подряд подъедал,
Один только сыр оставался.

Нет, голод не был; и мы все, ребятня,
На зуб знали крабов, икорку,
И всё ж, когда слали за хлебом меня,
Домой приносил; но не корку.

Общипывал всё, полбуханки не в счёт,
Пока нёс до дома, был смелый…
Теперь на поду хлеб никто не печёт,
Теперь только чёрный и белый.

          09.09.2014