Зерно

Инари Ра
А из гробницы фараона -
Вдруг проросло зерно...
Вобравшее в себя боль стона,
Звало оно.

Мостками шаткими качаясь-
Меж вековой пыли,
Анисом пахло, прикасаясь
К щекам  Земли.

И позвало через пустыни -
Щемящим шепотком,
Чтоб проросли слова сквозь сини
Поэзии цветком.