Снится мирное небо

Андрей Эйсмонт
Снится мирное небо, грибные дожди,
на завалинке кот распластался от лени.
Так волшебно  поют о любви соловьи…
(Жаль уже не вернуть это чудное время.)

Нет завалинки той, нет смешного кота.
(Не успел убежать от обстрела).
Растопталась в огне и дыму красота,
 посерела и так поседела!

И в душе нестерпимая прячется боль.
Так обидно когда брат на брата!
Кто-то вырвал всё в миг и тепло и любовь.
(На душе не поставить заплату.)

Снится мирное небо, грибные дожди,
на завалинке кот распластался от лени.
Так волшебно  поют о любви соловьи…
Жаль уже не вернуть это чудное время.