Осенний город

Фёдор Мусафиров
Осенний город. Дождь с метелью,
Дома промокшие насквозь
И непривычное безделье,
Все призрачно и не всерьез.

Озябшие качает ветви
Несогласованно, не в такт
С Тимана прилетевший ветер,
Минуя правила, не так.

Асимметричное пространство,
И нет гармонии во мне,
Звучит спокойное анданте
В неуспокоенной душе.

А жизнь? Она была едва ли,
Годами отстучала вскачь.
Ты утоли мои печали,
Со мною надо мной поплачь.

Все предначертано у Бога,
Кому любовь в чужой стране,
Кому-то власть, кому – дорога
И непогода на Земле.