Набрал, Ноль Три...

Влад Плисецкий
Сижу на месте, чтоб не оставить слЕда.
В висок стучится ерунда.
Поток информационных тем,
Машины, пробки, как всегда.
Учу английский, а зачем?!
Хочу уехать в никуда.

Светятся руки.
Лицо в тени.
Руки без дела.
Мрачные мысли.

К всевышнему спеша на встречу,
Я лезвием решил судьбу свою.
И на пол каплет кровь и свечи,
Ещё не много и уйду...

Молитвы вспомнил половину
И кучу мусора из слов,
Эмоций скрежета лавину,
Уже бессмыслен богослов.

В груди затихло сердце,
Прожженное обидой,
Струна не строит в терцу,
Вот край, коррида!


Я посмотрел в окно, там солнца луч,
И птица дивная на ветку села.
Взял холст, палитру...
Кисть тихо в танце закружила...

А птица спела мне: "Живи, твори!.."
В груди вдруг защемило...
Набрал, Ноль Три...

Как наяву всё это было.