Москва

Михаил Александрович Соловьев
Москва дяди Гиляя раскинулась в цвете.
Здесь под облаками - блестят купола!
Здесь Пушкин к Наталье спешил на рассвете.
По улице узкой - летя, как стрела.

И вязовый город стал частью Есенина.
Где на Тверской он любил горевать...
Не исключаю, что Анна Каренина
Могла по бульвару с Вронским гулять...

Булат Окуджава стал частью Арбата...
Его мостовые брусчаткой лежат.
Москва никогда не забудет Булата,
Он душу оставил Москве - словно клад.

Москва, ты лучистая, нежная дева!
Тебя не возможно не полюбить...
Уверен, ты создана нам для напева.
И мы тебя в мире должны сохранить.

    09.2014