Наваждение

Олеся Максимовская
Ты мне снишься…
                да…
                приходя без спроса,
В бессознаньи моём… заполняешь пространство…
Ты мне снишься…
                ты…
                улыбаешься просто –   
Без упрёков и… сожаленья о разном…
Ты мне снишься…
                да…
                поезда, пролёты…
Заплутавшие в нашей судьбе пассажиры…
Ты мне снишься…
                так…
                невзначай, мимолётом…
Но и в мыслях моих… прикрепляясь зажимом…
Ты мне снишься…
                но…
                замечу – напрасно…
Нет, к тебе не вернусь… мы ведь стали – чужими.
Ты мне снишься…
                и…
                вновь к тебе безотказно
Устремляюсь в мечтах... напрягая жилы…
Ты мне снишься…
                я…
                погружаюсь в негу…
Откровенностью дышит моё… сно-виденье…
Ты мне снишься…
                и…
                на седьмом я небе…
Понимаю вдруг – всё это… наважденье…   
Ты мне снишься
                – нет –
                разбиваю я цепи
Многолетних надежд, нас с тобой вязавших!
Ты мне снишься...
                Стоп!..
                Это толь-ко пе-пел…
Обгоревшей любви… в отбелённой саже.