Не могу решить задачу

Губанова Тина
От  обиды  чуть не плачу-
мысли голову сверлят.
Не могу решить задачу,
а извилины молчат.
И задача-то простая,
без особых сложных правил:
пролетела в небе стая,
на крыльце свой «след» оставив.
(и вот так почти всё лето)
Говорят к деньгам примета.
Изучаю взглядом «след» -
денег там в помине нет.
А примет - почти совок.
Но какой от них мне прок?
От обиды чуть не плачу –
труд никем мой не оплачен.
Вот оно моё крыльцо-
все улики налицо.
Только иск не предъявить.
Знать  в богатстве мне не жить.
...
фотография моя