Псалтирь. Псалом 90. Живый в помощи Вышняго...

Алесь Ромашкин
Под кровом Всемогущего, под сенью // Всевышнего покоясь, всяк живущий
к Нему взывает лишь, ища защиту,  // прибежище лишь в Нем и упованье.
Избави ж Он тебя от ловчей сети,  // от язвы гибельной и осенИ тебя
и будь же безопасен под крылами   //Его; щит и защита - истина Его.
Не убоись ни ужасов в ночи, ни стрел, летящих в полдень, язв во мраке,
опустошающей заразы среди дня, и да падут подле тебя вся тыщи,
к тебе не приближаясь: лишь смотри - возмездие увидишь нечестивцам.

"Господь - ты упование мое" сказал, прибежищем своим избрал Меня -
не будет зла тебе, и язве // не подойти к жилищу твоему...   

И Ангелам Своим заповедает Он - // тебя хранить: возьмут тебя на руки,
и не преткнешься ни о камень, // и аспида и василиска победишь,
и будешь попирать льва и дракона.   

"За то, что возлюбил меня, избавлю // и защищу его - познал Моё он Имя.//
Как воззовет ко Мне - его услышу; // с ним в скорби Я, избавлю и прославлю
его, // и жизнь продля его, явлю спасенье".