Волнительная и невероятная история

Юлия Богодист
Катятся быстро  волна
За волной!
С моря  одну заберу я
Домой!
В банке большой привезу
В чемодане,
Места ей будет достаточно
В ванне.
Буду держать я, единственный
В мире
Волны морские в обычной
Квартире!

Только вот дома волна
Не шумит,
И абсолютно несчастна
На вид…
Может в неволе волна
Заскучала,
Или в дороге её
Укачало?
Или волне не по нраву
Игрушки,
Хочет играть, как и прежде,
«В ракушки»?

Пусть был у моря характер
Суров -
Стало тоскливо волне
Без  штормов...
В комнате ванной длиною
Два метра,
Плохо волне без попутного
Ветра!
Тихо сидит одинокая
В ванне,
И, почему-то, не нравится
Маме…

Может  быть, выглядит
Невероятно?
С мамой волну отвезли мы
Обратно!
И отпустили несчастную
В море…
Вслед  помахали:
          Увидимся вскоре…