Ступени крутые куда-то вели...

Маргарита Собка
Ступени крутые куда-то вели –
Подземное вроде бы царство…
Но нет под ногами моими земли,
А только пустое пространство.
И люстры качались.
Мерцание свеч
На лица какой-то там знати…
Устало вздохнула. Хотелось прилечь,
Но саваном крыты полати.
И вот, наконец-то,
Разверзся шатер!
Так значит еще не омега?
Я вышла из царства,
Пылает костер,
И ярко звезда светит с неба.