Не приручай меня под осень...

Ольга Черткова
Не приручай меня руками,
Когда склоняюсь я к плечу.
Не приручай меня губами,
Ты видишь - я давно молчу
О наших встречах и невстречах,
О наших чувствах невпопад.
Проходит все...я не перечу,
Ведь за порогом - листопад.

Не приручай меня грехами
Своих немыслимых побед.
Не приручай меня стихами,
В них на вопрос ответа нет:
Как нам дышать без этой боли?
Зажечь ли свечи,слезы  лить?
Как избежать судьбы-юдоли,
И как без слов суметь любить?

Не приручай меня под осень,
За ней последует зима.
Нас календарь однажды спросит:
Чем греем мы свои дома?
И скинет он свои одежды,
И белый снег замедлит ход,
Но все останется,как прежде,
Не в этот год...не в этот год.

Не приручай меня на вечность,
И на года не приручай.
Тоски губительную млечность
Не доставай,не доставай...
Ведь если вынуть - сердце может
Любовию к тебе истечь.
Не приручай...пусть не тревожит
Ничто ни губ твоих, ни плеч.