Заполярье

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: MikMor


Красота сурового покоя!
Оцепенело всё в природе,
Вода хрусталь, тяжёлая, густая,
И небо над землёй так близко,
И облака плывут так низко,
Они гонимы ветром всюду,
Как странники бредут,
И снова возвращаются,
А красота над миром не кончается!