Юго-Восточный романтик

Махнач Сергей Юрьевсын
Юго-Восточный романтик колышет листву.
Веет прохладой, река затушёвана рябью.
Там, где стреножены кони, есть место родству:
Дух мятежа дополняет беспомощность рабью.

Блики луны преломляются в пёстрой воде,
Плавность теней исчезает в ритмичном и яром.
Росные травы оставили след на фате,
Влажное платье исходит таинственным паром.

Запахи, звуки и краски смешались в одно,
Бьются сердца, поражая природу размахом.
Страсть опускает безумцев на скользкое дно
И возвышает над пропастью, рожью и страхом.

09.09.2014