Подаяние...

Юлия Ви
Листок кленовый пятипалый
В ознобе бьётся на лету –
Безделица, игра, забава
Вершить гаданье на ветру...

Прожилки лист пересекают
Крутой извилистой волной...
Здесь жизни линия кривая –
Восход, закат, финал лихой...

                ***

Так флорентийский* солнцепад
Цветную расстилает скатерть,
Восторгом наполняет взгляд,
Червонцами упав на паперть...



*флорентийский (уст.) – жёлтый цвет
  с бронзовым отливом.


09.09.2014  17:09