Русские заговОры. Чтоб спина не болела

Александр Мишутин
  Русские заговОры удивительно поэтичные, покоряют своей простодушной искренностью и верой в силу слова, в его чары. Я попробовал переложить их на стихи, сделать поэтическую интерпретацию. Предлагаю вашему вниманию первые пробы.

               
Встану я благословясь,
пойду перекрестясь
из избы – дверьми,
из двора – воротами;
    выйду я в чисто поле
    в зелены луга,
    где шелкова трава
    за поворотами;

как по божьей воле
и от ветра в поле
трава колыбается, да шатается,
сгибается, да не ломается –
и мне так;

    чтобы косил, да шатался,
    гнулся, да не ломался
    ни от скорби и ни от боли –
    как трава в поле;
        чтобы дело делал,
        а спина пела
        отныне и во веки
        для меня имя река,
аминь.