***

Женя Ильенко
 Ошибки прошлого икаться будут долго,
Никто не вправе время повернуть,
Лишь в памяти боль укрывает шелком.
Пойми же, мир нельзя под нас прогнуть.

 Мы никогда с тобою не узнаем,
Что было б, если б сделали не так,
Если б однажды не солгали,
Дав волю в сердце впустить мрак.
 
 Шаг влево - поскользнешься на дороге,
Чуть вправо - моментально упадешь.
Нам, словно цепью, сковывает ноги
В порывах злости сказанная ложь.

 Коснуться демона пытаешься украдкой,
Но не забудь, стоишь давно уж на краю.
Могу убить легко одной лишь 'сладкой' фразой,
Прыжок ты сделаешь, услышав 'больше не люблю'...