Осени настал черёд

Анастасия Смирнова-Сенцова
Лето песенку пропело,
Осени настал черёд.
Отодвинув лето смело,
В свои руки всё берёт.

У неё своя палитра,
И другой в ней коленкор.
Зазвучала нежно цитра,
В золотОм убранстве двор.

Перекрасила осины,
Сшила новый им наряд.
Гроздья спелые рябины...
Красным атласом горят.

Небо, пухом лебединым ,
Оторочила канвой.
И летит клин журавлиный
В край,где коленкор другой.