Океаны

Анна Шелтон
Пошлю поцелуй
в бесконечные дальние страны...
Я прячусь от струй,
ты бредёшь вдоль краёв океана,

ты там, а я здесь,
вдохновляю уставших поэтов,
обманчивый жест
в дневниках уходящего лета,

Тоскуешь зачем?
океан не скупится на брызги,
и спит на плече
утончённой луны коромысло,

скучаешь, не спишь,
измеряешь бездонные мели,
я знаю, простишь
те ладони, что ночью согрели,

А помнишь, срывал
ветер аплодисменты и шляпы,
и повод давал
потеряться в кафе до заката,

Считаешь шаги
ко мне, от меня и обратно,
а вот бы в Париж!
или в кружево Летнего сада...

где соль на руках,
и скитаются долгие зимы,
где горы в снегах
и вино замерзает в графине,

в начало начал,
без конца и бездонного края,
где в сонных лучах
ты колени мои обнимаешь,

но что-то пьянит
в перевёрнутой магии чисел,
Забыта. Забыт.
Восхитительно! Браво! Брависсимо!

Всё осень смелей,
ветер бантиком шарфы завяжет,
грустят на столе
завитки белокрылых ромашек.