Изыди, Демон

Станислава Москалец
Изыди из моей души, демон,
Покинь мою бренную голову.
То, что всегда казалось белым
Теперь окрашивается по-новому.

Хватит рвать меня изнутри,
Сердце слишком больно стучит.
У нас - не договор на крови,
В том нет никаких обид.

Скажи, объясни, растолкуй,
Нужна я тебе, не нужна?
И губы мои целуй,
Да только бы не во снах.

Не мучь ты меня, черть.
Отстань да найди другую.
Ты для меня - не свет,
Не трать ты себя впустую.

И пусть я тебе поддалась,
Мне надо еще дышать.
Бездумна твоя власть
Коль ей не нужна душа.