На златом крыльце...

Маргарита Сложная
На златом крыльце сидели               
Сердюков, Собчак, Навальный,               
Макаревич, Церетели.               
Весь состав - оригинальный.             

(Это в смысле, что не клоны,       
И не двойники, конеЧно.)               
Рассуждали оживлённо            
Про наш век бесчеловечный.
            
Говорит Собчак Андрею:
"Ты, как я - из Ленинграда.               
И тебя не пожалеют -
Отберут, блин, все награды!"

Макаревич отвернулся,               
И,смахнув слезу скупую,               
Крикнул:"Я ведь не прогнулся!            
Детям пел. Я протестую!"             

Сердюков дремал в сторонке,         
Но решил в беседу встрять:               
"Я ж, работал в оборонке,               
Либералы, вашу мать!               
               
Порыбачить мог с друзьями,            
Иль поехать к молодой.
А теперь вот,вместе с вами-
между небом и землёй!

Но награды , все при мне -
Рядом с саблей, на стене!".            

Церетели молвил тихо:               
"Я "базары" не люблю.
Мне зачем такой шумиха?             
Может бюсты вам слеплю?

Даром время не теряя,
(Моё время очень ценно),
Соглашайтесь, умоляю,
И поймите - все мы бренны"...

Макаревич сплюнул грубо
И поморщил хмуро лоб:
"Я не дам лет сорок "дуба" -
Власти огорчились чтоб!"

Дальше спич нетривиальный
Произнес А.А. Навальный:

"А меня ваяйте в тройке -
Черчиль, Рузвельт, ну и я .
После всей головомойки,
Может встану у руля!"

"Меня с Черчилем не надо"-
Анатолий говорит.
"Я привык, чтоб бабы рядом,
да и Сталин не простит!"

Бюст из бронзы мне отлейте,
Как никак, ведь я герой!
Пусть стоит на постаменте
Он на родине моЁй!"

"Вот меня  лепить не надо! -
Заартачилась Собчак, -
Кэш вернут пусть! Я наряды
Не могу сменить никак!"

Вдруг, негаданно, нежданно,
У кремлевского крыльца
Появился без охраны
Образ Первого Лица!

Всех глазами просверлил.
(Церетели удалил).

"Ну, а вас прошу остаться
И пройти со мной на чай!
Надо чаще нам встречаться.
Маркин, где ты там? Встречай!!!"

    2014г.