Вечная разлука

Катрин Лазаренко
Она стояла на перроне,
В руках дрожащих был билет.
В десятом от хвоста вагоне
Она нарушит свой обет.

А он летел сквозь шумный город,
Боялся этого давно...
Но ждал его разлуки холод,
Что ливнем бьет в души окно.

Ее увидев у вагона,
Он крикнул:"Милая, постой!
Неуж ты встретила другого?
И я теперь не твой герой?"

Она смахнув слезу скупую
Сказала:"Мне пора идти.
Найди себе любовь другую,
А нам, увы, не по пути."

Хотел молить ее остаться,
Ей не хотелось уходить,
Но не желали признаваться,
Что им друг друга не забыть.

И сев в вагон слезу пустила
А стук колес не дал уснуть,
Она в душе тепло хранила,
И в памяти могла тонуть...

Он на вокзале стиснув зубы
Стоял промокший, без зонта...
С любовью шевелились губы,
Шептал:"Зачем же ты ушла?"

"Зачем меня мой милый предал?
Он думал что я все прощу?
Но нет, того не знал, не ведал,
Что я уйду, хотя грущу..."

И мысли спутались в узоры,
Переплелась тугая нить...
Прохожие кидали взоры
На тех, кто хочет не любить.

А он не смог, он не сдержался,
Бежал за ней, почти поймал...
Но слишком поздно догадался,
Что зря ее он предавал...

Она простить не захотела,
А он не смог ее забыть...
В земле сырой лежат два тела
Что не сумели разлюбить.