Маленький секрет...

Хмара
Обмакнула осень кисть в ведёрко грусти
И добавила в палитру слой багрянца
Нам с тобой погожих дней ещё отпустит
И рассветов из белёсого румянца

Унеслись в круговороте дней певучих
Летних звуков переливчатые ноты
С каждым днём дороже сердцу солнца лучик
Рвёт с деревьев осень жёлтые банкноты

Пусть вечернею прохладною порою
Нам уютней будет в доме тёплом нашем
Груз тревог пусть обернётся мишурою
Мы снежинкам первым искренне помашем

А пока, по жёлтым листьям слой печали
Расстилают скоморохи в бабье лето
Всё твердят, чтоб мы по лету не скучали
Что за зимней мглой придёт пора рассвета

Переждём мы и мороз и злую вьюгу
И сверкнёт средь талых вод любви примета
Были б мы с тобой всегда нужны друг другу
Ведь чудеснее не нужно нам секрета . . .