Осенний этюд...

Вячеслав Прошутинский
Осень  золотая  утром  спозаранку
Щедро  расстелила  скатерть-самобранку.
А  на  ней  свободно  разместилось  вроде
Все,  что  уродилось  в  матери-природе.
Тут  тебе  грибочки  шапочками  машут.
Ягодка-малинка  на  кусточке  пляшет.
Воздух  переполнен  ароматом  вишни.
А  уж  яблок  горы   вовсе  здесь  не  лишни.
Радуюсь  сердечно  я  орешкам  кедра.
Мне  Сибирь  родная  их  дарила  щедро…
Осень  золотая,  как  ты  мной  любима. 
Как  же  быстро  годы  пролетают  мимо.
Памятных  рассветов  видится  мне  просинь.
Это  мои  годы  расстелила  осень.
Сам  я  ей  когда-то  под  свою  тальянку
Песни  пел  над  Томью  утром  спозаранку…