Вера

Виталий Тольский
Бэлла Иордан:
http://www.stihi.ru/2009/09/24/707


Инна Машенко:
http://www.stihi.ru/2008/12/01/3154



                ВЕРА.

                "Сейчас такое время настало, когда только
                вера в то,что Промысел Божий устрояет жизнь,
                может все трудности жизни преодолеть".
               
                СТАРЕЦ, АРХИМАНДРИТ
                ИОАНН (КРЕСТЬЯНКИН)


  Как холодно, как пусто в нашем мире, нашем сердце!
     Как хочется, чтоб нас хоть кто-то приголубил и согрел.
     Но кто же те, чьей теплотой душевною согреться?
     Наверное, в ком факел Веры трепетно горел...

Дар рассужденья, теплоты душевной, дар любви
Ниспослан Провиденьем старцам и блаженным.
Как часто Божий подвиг их замешан на крови
Тех благовестников Христа, которых нарекут умалишенным.

     Сколь на Руси носителей, подвижников Юродства?
     На храмовых скрижалях православных северных и южных
     Десятки их. Средь них: Миколка Свят, Прокоп Устюжный;
     Блаженные Василий, Николай, с кем даже Грозный избегал бороться.

"Блаженны духом нищие" (*) - не слабость их, но сила
В победе над собой, над эгоизмом, над всесилием страстей.
"Будь осторожен, береги свой ум" (**), отринь непрошенных гостей.
Не сгинет без следа Юродивый в России...

     Не верьте тем, кто блажью назовёт святую Веру!
     Не верьте, что лишение ума - есть участь во спасенье!
     Сей призрачный мираж есть злобное объятье Люцифера...
     Да возвестит вам БлАговест Господне Воскресенье!

----------------------
(*) -  Из Нагорной проповеди Господа;
(**) - Отец Иоанн Кронштадтский