Чудесная страна

Дмитрий Синёв
Посвящается Маше Каменской.

Старая книжка на стуле забыта.
В ней добрые феи и принц на коне.
Девочка Маша мечтами укрыта,
Снова летает в волшебной стране.

Там - бесконечное синее небо,
И злу никогда не дано победить.
Там белые замки из сладкого снега
Реки земляничной опутала нить.

И радужных бабочек там хороводы,
И пение дивных, неслыханных птиц -
Видения грез, чудеса той природы,
Где время свободно, и нету границ.

Живые деревья, грибы - великаны,
Слонёнок, жар-птица и единорог.
Отважные люди, далёкие страны
И самый любимый - родимый порог.

Как жалко прощаться. Но Маша готова,
Ведь знает: ее будут ждать чудеса.
И вы не грустите, мы встретимся снова,
Лишь девочка Маша закроет глаза.