Самому себе

Александр Линде
Читай псалтырь,
минут не тратя даром,
перелистай, зачти его до дыр,
не замечай язвительных ударов,
и отжени из сердца этот мир.
Твои поступки, мысли с кем-то схожи,
кто повторил подобный путь не раз,-
перед лицом кривили бесы рожи,
кого-то, как тебя, ввергали в раж.
Он выстоял, врага отмел сурово,
он победил, награда высока.
А что же ты, воюешь так хреново?
Будь духом смел!
Здесь не пройдет ничья!