Ласточки

Наталия Филатова-Крапивина
Малышки - ласточки покинули наш двор,
       И стайкой в вышину умчались  рано.
Вчерашний их прощальный  разговор
       Мне слышать было грустно и отрадно...
Промчалось время  ласточкиных гнёзд
       Строительства, потомства ожиданья,
И боязнь ливней, сильных летних гроз,
       Крушивших   результаты  созиданья.
Висят пустые гнёзда над окном
       Балконным, верная тому  примета,
Что, с птичьим  вместе в небеса мирком
       Уходит, покидая город,  лето.