Круговерть

Алина Тарская
Упали листья жёлтые
с клёнов на асфальт,
Словно платье пёстрое
одела земля - мать...

Круговерть природная,
не видно ей конца,
Осень с непогодою
болью бьёт в сердца...

Жаль нам лета красного,
жаль и жизнь свою,
Что уносит властное
время в тьму-пургу...

Задержать нам хочется
быстрый его бег,
Только нет спасения
и ответа нет...

За зимою долгою
вновь весна придёт,
Сердце встрепенётся,
песню запоёт!