Леший смеётся и заводит

Марина Тагорцева
«Исполнена еси земля дивности…»

Леший в ладоши хлопает,
Топает злой ногой!
В чащи заводит, топями –
Где не пройдёт другой!

У камышей питается –
Яйца у птиц крадёт…
Только с лесными знается –
Злит его наш народ!

Путника поджидает он –
Путник враз осуждён!
Бедный! Плутать-плутает он,
Лес ему – будто сон!

Леший же – «Ух!» - всё ухает,
И, схоронясь, с совой, –
Слушает, как на ухо им –
Ночь шепчет сказик свой!

Темь. Леший плачет в логове,
Скорбь ему, он один…
Ну а хотелось – много ли? –
Дружбы, гульбы дорогою,
Бытность-судьбу нестрогую,
Да б были дочь да сын…


                ***
Где ёлки, там и волки!
А где мох подвешен –
Там укрылся леший!


23. 07. 2014 г.


Илл. Леший в лесу