Ужик

Марина Тагорцева
Тоненький, узенький –
Ужик малюсенький,
Вырастет скоро
В большую змею…

Вот этот ужик
Ползёт златоуственно,
Жёлтым – вперёд
Водит струнку свою.

Милый! Чешуйчатый,
Ласковый, ласковый!
Между кусточков,
И между травы…

Змеи – вниманьем
Народ не обласканный:
Камень – и быть змейке
Без головы!

Только – за что?!
Что он сделал
Печального?!

Мы – точно так же
На свет
Родились…

Любят ли нас?
Каждый здесь
Привечаем ли?

Только однажды
Даруется
Жизнь…

Тут я ужу -
Пожеланье удачи дам;
Долго живи,
Долго ползай,
Дружок!

Крошечный, юркий…
Огромность задачи нам!
Выдержать мира
Тяжёлый
Шажок…


Мне жалко ужа!

5. 07. 2014 г.


Илл. Уж