Я опоздал к чему-то и куда-то

Александр Евницкий
Я опоздал к чему-то и куда-то.
И не узнаю, вроде бы, уже.
Земля, к концу, всё более поката.
И так легко слететь на вираже.

Щепотку дней сжимаю в кулаке.
Жизнь растеряв – хоть это не рассыпать.
Что ж, нет наград; шагаю налегке.
И всё-таки, судьба, за всё спасибо.

2014